Eschericha coli

 Eschericha coli

La resistencia antibiótica es un problema emergente a nivel mundial presente en diversas bacterias, en especial en la Escherichia coli, que tiene altos porcentajes de resistencia hacia ampicilina, trimetoprim-sulfametoxazol, tetraciclina, cloramfenicol y ácido nalidíxico.


¿Qué es?

Es una enterobacteria que habita en el intestino del ser humano y de otros animales de sangre caliente. Aunque la mayoría de las cepas son inofensivas, algunas pueden causar una grave enfermedad de transmisión alimentaria. La infección por E. coli se transmite generalmente por consumo de agua o alimentos contaminados, como productos cárnicos poco cocidos y leche cruda.

¿Qué enfermedades causa?

  • Aparato digestivo (causando gastroenteritis)
  • Vías urinarias
  • Infección de la próstata (prostatitis)
  • Infección de la vesícula biliar
  • Infecciones que se desarrollan después de apendicitis y diverticulitis
  • Infecciones de heridas (incluidas las heridas producidas durante la cirugía)
  • Infecciones en úlceras de decúbito (úlceras por presión)
  • Infecciones del pie en personas con diabetes
  • Neumonía
  • Meningitis en recién nacidos
  • Infecciones del flujo sanguíneo
¿Cuáles son los síntomas?
  • Náuseas o vómitos.
  • Fuertes cólicos abdominales.
  • Diarrea líquida o con mucha sangre.
  • Cansancio.
  • Fiebre.
Más información:

Escherichia coli de Karem Rolón López

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